Год педагога и наставника. Ветеран педагогического труда

Уракина Любовь Георгиевна, учитель высшей квалификационной категории

«Заслуженный учитель Карачаево – Черкесской Республики»

«Отличник народного просвещения».

Родилась 08 сентября 1947 года (в семье колхозника), в селе Труновском Изобильненского района Ставропольского края.

В 1963 году окончила 8 классов и поступила в Черкесское педагогическое училище, в 1967 году окончила. Получив диплом учителя начальных классов, на протяжении 55 лет беспрерывно посвятила себя трудной, но благородной профессиональной деятельности педагога.   В этом же году Любовь Георгиевна начала работать в Бавуковской средней школе (бывшей Кон-Заводской) вожатой. Проработав 2 недели, была переведена приказом по школе учителем начальных классов в этой же школе, а с 1 сентября  1976 года переведена  на должность старшей вожатой.

Встреча с президентом КЧР на 90 – летия комсомола

За свой многолетний труд неоднократно была  награждена Почётными грамотами райкома комсомола, обкома комсомола, крайкома комсомола (Ставропольского края), ЦК Профсоюза работников народного образования Российской Федерации, Центральным Советом ВПО им. В.И. Ленина.

В 1982 году была награждена знаком ЦК ВЛКСМ «Пионерскому вожатому».

В 1983 году ЦК ВЛКСМ  присвоил  звание «Вожатый – методист».

В 1984 году награждена памятным значком ЦК ВЛКСМ «60 лет с именем В.И. Ленина».

В 1996 году награждена значком «Отличник народного просвещения».

В 2014 году было  присвоено звание «Заслуженный учитель Карачаево – Черкесской Республики».

В своей педагогической деятельности Любовь Георгиевна уделяла особое внимание военно-патриотическому и интернациональному воспитанию подрастающего поколения.

Под её руководством проводилась поисковая работа. Действовал клуб «Поиск» под девизом «А мы идём искать ровесников следы!» Учащиеся переписывались с родными и близкими советских воинов, погибших при защите пос. Бавуко и а. Ново-Хумаринский. На перекрёстке трёх дорог в пос. Бавуко стоит памятник «Скорбящая Мать», где захоронены около 120 советских солдат. Учащиеся ходили по местам боёв встречались с очевидцами событий тех времён, и вписывали в историю своей родной школы.

Под руководством Любовь Георгиевны и в настоящее время плодотворно работает  кружок  по духовно – нравственному направлению «Патриоты России». Учащиеся активно продолжают поиски ещё не раскрытых мест боёв и участников тех событий,   погибших во время боя 19 – 20 января 1943 года на нашей территории.

Поисковая работа ведётся очень активно, ребята принимают участие во многих различных конкурсах по патриотическому направлению. Ученица 8 класса Астежева Заза стала призёром регионального этапа Всероссийского конкурса  исследовательских проектов «Без срока давности» в подпрограмме «Результаты опросов граждан».

Просмотров: 50 | Добавил: Мачраиловна
Всего комментариев: 0